martes, 5 de abril de 2011

Platos de comida griega

Κεφταδάκια με ούζα / Albóndigas acompañadas por dos vasitos de "ouso" (bebida griega bastante fuerte)
Γεμιστά / Tomates (o también pimientos verdes o rojos, calabacines, berenjenas) rellenos con arroz, hierbas, carne picada. Hechos al horno.
Μικρά σουβλάκια (κεμπάπ) με τζατζίκι και σάλτσα πάπρικας / Pinchitos acompañados por dos salsas: tsatsiki y salsa hecha a base de yogur y pimentón dulce.
Τζατζίκι και μελιτζανοσαλάτα/ Tsatsiki (salsa a base de yogur, pepino, ajo y aceite de oliva) y melitsanosalata (salsa a base de berenjenas asadas, ajo, aceite de oliva y vinagre)
Πίτες / Empanadas griegas hechas al horno. Las hay rellenas de carne, espinaca, quesos, puerro, pollo,berenjena, calabacín, crema de leche, etc. Pueden ser saladas y también dulces y ¡están riquísimas!

2 comentarios:

  1. Se me ha hecho la boca agua con tan variada y apetitosa gastronomía. Quiero probar todos esos platos ya.¿Nos podrás facilitar las recetas?

    ResponderEliminar
  2. Intentaré facilitaros las recetas... Una por una, claro. Me las pedís directamente. Gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar